Blanquette, Champagner & Co.

 

Blanquette, Champagner & Pétillants de Muscat 

 

 

AOC BLANQUETTE DE LIMOUX 2012
CUVÉE GRANDE RÉSERVE BRUT

Blanquette

"Goldmedaille - Concours Général Agricole de Paris 2014"

Die Blanquette de Limoux ist der Vorreiter des Champagners.
Die Blanquette de Limoux entstand vor mehr als 500 Jahren als erster Schaumwein der Welt.

 

Maison Antech:
Maison Antech ist ein in sechster Generation geführtes Familienunternehmen,
das sich auf die Herstellung der Appelationen Crémant et Blanquette de Limoux spezialisiert hat.
An seiner Spitze steht heute Francoise Antech-Gazeau, welche ihrem Vater Georges
und ihrem Onkel Roger Antech folgt.
Maison Antech gehört zu den angesehensten und bedeutendsten Herstellern edler Crémant und Blanquette de Limoux in Frankreich. Ihre Produkten genießen internationales Prestige.
Unter Fachleuten reiht sich die Blanquette de Limoux der Maison Antech
qualitativ in die Kategorie hochwertiger Champagner ein.

AntechAntechAntech


Rebsorten:

Die Blanquette de Limoux Réserve brut besteht zu 90% aus der ausschließlich in der Reginon vorkommenden und chraktervollen Traubensorte Mauzac. Zu jeweils 5% sind noch die Trauben Chenin und Chardonnay enthalten. Im Unterschied zum Crémant de Limoux,
dessen Anteil an Mauzac-Trauben nur 20% beträgt, kommt in der Blanquette de Limoux daund fruchtige Aroma der Mauzac-Traube zum tragen.

Die Blanquette de Limoux Réserve ist eine Cuvée Millésimée (Produktion in Jahrgängen).

Für ihre Verarbeitung, die nach traditionellen Methoden erfolgt, wird nur die beste Auswahl an Mauzac-Trauben verwendet. Die Trauben werden handverlesen. Um das volle Aroma der Traube zu gewährleisten, weden ausschließlich Trauben verwendet, deren Schale ausnahmslos unversehrt ist.

 

Ausdruck & Geschmack:
Die Farbe der Blanquette de Limoux Réserve ist hellgelb.
Eine Besonderheit stellt die auffällige Fein-Perligkeit dar.
Aromen von Blumen und Früchten dominieren das Bouquet.
Im Geschmack zeigt sich die Blanquette de Limoux sehr rund und
angenehm spritzig.

 

AntechAntechMuscat

Begleitung:
Blanquette de Limoux ist zu allem kombinierbar. Als Apértif, Digestiv oder in Begleitung zum Essen. Sie harmoniert immer.

 

 

Art.-Nr.

Bezeichnung

Preis p.Fl. (75 cl)


LEON009


Blanquette de Limoux 2011


€ 12,00

 

 

 

 

PETILLANT DE MUSCAT ROSÉ INVITATION
Coopérative de Frontignan

       Invitation Muscat pétillant

 

Gut:
Der Pétillant de Muscat Rosé ist eine der jüngsten Neuheiten der Winzer um Bernard Germain, 
Leiter der Coopérative von Frontignan, unweit von Sète und Montpellier.

Wir vertreten die Coopérative de Frontignan exklusiv in Deutschland.
Die Weine, Schaumweine und Liköre (siehe unser Sortiment) sind ausschließlich über Léonesse erwerbbar.


Rebsorten:

Der Pétillant de Muscat Rosé wird zu 100% aus der regionalen Traubensorte "Muscat rouge à petits grains" gewonnen, einer überwiegend in der genannten Region vorkommenden Rebsorte.

Ausdruck & Geschmack:
Der Pétillant de Muscat Rosé ist ein Schaumwein der oberen Kategorie, welcher in einem aufwendigen, natürlichen Gärungsprozess hergestellt wird.
Die Robe des Pétillant dominiert ein Bouquet von roten Früchten, vor allem Erdbeeren.
Gleiches zeigt sich in seinem Geschmack, der Nuancen roter Waldfrüchte verspricht.
Der Geschmack ist langanhaltend, das Frischerlebnis angenehm.

MuscatApéritiv

 

Begleitung:
Der Pétillant de Muscat Rosé wird in seiner Heimatregion vorzugsweise als Aperitiv
oder als Begleitung zum Dessert serviert.

Lagerfähigkeit: 
Sofort oder im Laufe des Folgejahres trinken.


 

Art.-Nr.

Bezeichnung

Preis p.Fl. (75 cl)


LEON010


Pétillant de Muscat Rosé


€ 8,00 

 



 


PÉTILLANT DE MUSCAT BLANC
LES VENTRES BLEUS
Coopérative de Frontignan

Gut:
Der Pétillant de Muscat Blanc entspringt der Coopérative von Frontignan um Bernard Germain.

Wir vertreten die Coopérative de Frontignan exklusiv in Deutschland.
Die Weine, Schaumweine und Liköre (siehe unser Sortiment) sind ausschließlich über Léonesse erwerbbar.

Rebsorten: 
Dieser feinperlige Schaumwein entsteht in einem aufwendigen zweifachen, 
natürlichen Gährungsprozess unter Kälteeinfluss in geschlossenen Gärfässern.
Hat der Schauwein seinen idealen Anteil an natürlicher Süße erreicht,
wird ein abrupter Temperatursturz eingeleitet, um den Gärungsprozess zu unterbrechen. 
Anschließend wird der Wein "auf Hefe" gelegt und im sogenannten Verfahren des "bâtonnage",
dem regelmäßigen Drehen der Flaschen, einem zweiten Gährungsprozess ausgesetzt.
Ist das gewünschte Gleichgewicht zwischen Süße und Perlen-Dynamik erreicht,
erfolgt eine Filtrierung mittels des Einsatzes von Kalkstein. Der Pétillant de Muscat Blanc wird zu 100%
aus der regionalen Traubensorte "Muscat à petits grains blanc" gewonnen, einer überwiegend in der genannten Region vorkommenden Rebsorte.


Ausdruck & Geschmack:
Dieser Pétillant schmeckt herrlich rund, hat einen typischen süßlichen
Muskatgeschmack und ist dennoch trocken.

Begleitung:

Der Pétillant de Muscat Blanc trinkt sich als Apéritiv oder vorzugsweise als Dessertwein.  


Lagerfähigkeit:

Sofort oder im Laufe des Folgejahres trinken.


Art.-Nr.

Bezeichnung

Preis p.Fl. (75 cl)


LEON011


Pétillant de Muscat Blanc


€ 8,00


 

 

 

CHAMPAGNER BRUT
Paul Hérard

 

CHAMPAGNE - Paul Hérard

 

Gut:
1925 von Paul Hérard gegründet, zählt die Maison Paul Hérard zu den ältesten Champagnerherstellern
der gleichnamigen Region. Heute sind es die Enekelin Emmanuelle sowie Paul Hérards Urenkel Cléo,
welche den Traitionsbetrieb führen. Es ist die lange und passionierte Herstellungsweise,
welche Paul Hérards Champagner in der ganzen Region als ein besonders Produkt auszeichnet.


Rebsorten:

In Paul Hérards Champagner kommt das volle Fruchtaroma der Pinot Traube zum Ausdruck,
welche in einer leichten Anhöhe auf besonders kalkhaltigem Boden gedeiht.

 

Ausdruck & Geschmack:
Paul Hérards Champagner zeigt sich in betontem Hellgelb.
Die sogeannten "bulles" zeugen von hoher Dynamik des Champagners,
das Bouquet ist fruchtig-blumig.
Aromen getrockneter Früchte dominieren im Geschmack, der kräftig und frisch zugleich ist.

 

Begleitung:
Der Champagner lässt sich zu allen Speisen hervorragend kombinieren und ist ein perfekter Aperitif.
Auch zu Desserts kann er serviert werden.

 

Art.-Nr.

Bezeichnung

Preis p.Fl. (75 cl)


LEON012


Champagne


€ 18,00